Из: Tallinn Estonia
ведь мы приносим нашу ростишку в наш дом ... ведь так? а раз оно селится в нашей квартире, то оно автоматически становится и участником нашей жизни, иили попросту членом нашей семьи
конечно оно не скандалит, но оно умеет капризничать и выводить из равновесия нашу нервную систему). а когда оно болеет то требует повышенного внимания )
цветок в доме, как красивый маленький ребенок, который все понимает, но не может сказать в ответ, НО... если вы уделяете ему достаточное внимание, то за это оно вас отблагодарит долгим и красивым цветением
А чем хуже картошка или морковка. Тоже на сьедение. Так устроен мир. Модно взять семечко или отросток и жизнь возобновится. С животными сложнее. ***********26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Картошка-то и морковка с поля "лучше" тем, что собирающийся их съесть человек, не знаком с кадой из них "лично"
Это ведь извечная проблема для большинства нормальных людей: попробуйте вырастить помидоры не в парнике, а один кустик около себя на окне или на балконе, и есть полоды этого кустика будет жалко, так же часто привязываются к животным, которых изначально выращивали в пищу, а потом рука на них не поднимается...
... насколько я понял из большой "божественной цитаты", отец небесный предписал всем быть вегетарианцами, да его что-то не послушали и люди, и птицы... в общем, гады всякие...
...а за что ж он так растения обделил, что их, бедных, все есть должны?
А такой промысел был. Если бы многие растения не были преднозначены для сьедения, то и созданы не были бы. Вкушать мясное можно. Вспомним как Иисус накормил массу людей 3 рыбами. Я понимаю властвовать, значит использовать, потреблять , хотя вообще считаю без мяса обойтись можно. А фрукты-овощи ели и в райском саду. Сельскохозяйственных животных убивать конечно тяжело. Неприходилось.
Из: Санкт-Петербург
А я читала статьи врачей-косметологов, так они утверждают, что у вегетарианцев кожа становится сухой и серой. А чтобы полноценно питаться растительной пищей, человек должен иметь подходящий желудок и длинный кишечник, и всё время есть и переваривать, то есть, стать коровой
А чередовать надо и не есть не совместимые продукты, а также с большим количеством всякой химии. И вообще человек ест значительно больше, чем ему требуется.
Кстати! Вспомнил одну очень давнишнюю интересную статью из "Химии и жизни", уж и не помню за какой год... Статья начиналась с вопроса учёным: мог бы человек питаться как растения, будь у него под кожей хлорофилл (не будем обсуждать зелёный цвет кожи ). Учёные начали считать КПД и прочее, получилось, что для эффективного процесса человек должен увеличить площадь поверхности, то есть отрастить ветрки и листья, а заодно и пустить корни в почву, чтобы не падать от ветра В общем, чтобы питаться, как растение, нужно стать растением!
Кстати! Вспомнил одну очень давнишнюю интересную статью из "Химии и жизни", уж и не помню за какой год... Статья начиналась с вопроса учёным: мог бы человек питаться как растения, будь у него под кожей хлорофилл (не будем обсуждать зелёный цвет кожи ). Учёные начали считать КПД и прочее, получилось, что для эффективного процесса человек должен увеличить площадь поверхности, то есть отрастить ветрки и листья, а заодно и пустить корни в почву, чтобы не падать от ветра В общем, чтобы питаться, как растение, нужно стать растением!
Стоп. Стоп. Стоп. Не надо путать понятия. Питаться как растение и питаться растениями. Корова питается растениями и лошадь. А какие здоровые. И не имеют корней и листьев.
Этот пример я к тому привёл, что человек не корова и не верблюд (в основном ), поэтому и питаться должен как человек. А ведь известно, что ещё "основоположники" доказали революционную роль перехода на смешанное питание в превращении предков человека в человека, то есть, в нас
Этот пример я к тому привёл, что человек не корова и не верблюд (в основном ), поэтому и питаться должен как человек. А ведь известно, что ещё "основоположники" доказали революционную роль перехода на смешанное питание в превращении предков человека в человека, то есть, в нас
Это какие основоположники, те которые нас в 17 так положили, что мы до сих пор встать не можем. Да я бы их ещё в 16 , лично Прости Господи.*** ** И почему я каждый раз должен регистрироваться на форуме.
Мы приветствуем цитирование и копирование информации со страниц форума БиоБанка только с указанием имени автора цитируемой информации и активной ссылкой на цитируемую страницу!
Вы попали в очень уютное и дружелюбное место после странствий по холодному бесконечному Интернету.
Располагайтесь, осваивайтесь!
Это место называется форумы портала «БиоБанк».
Они открыты специально для сочувственного человеческого общения, спрашивания и консультирования, взаимопомощи и дружбы форумчан!
Портал «БиоБанк» и его форумы задуманы как приятное место в Сети
для быстрого и удобного получения доброкачественных сведений и обмена знаниями по двум большим темам:
«Дизайн окружающей среды» и «Человек и природа».
Позвольте мне, как автору и администратору, представить вам моих помощников и публично выразить им свою признательность. Без их творческого напряжённого труда «БиоБанк» не состоялся бы.
Программы форума и портала ББ продуманы, настроены и работают, как швейцарские часы: тихо, точно, незаметно.
Так их задумал, собрал и отшлифовал гениальный программист нашего проекта Дмитрий Рысь.
Низкий поклон ему за это!
Жизнерадостный художественный гений «БиоБанка» – дизайнер Алексей Мазай.
Он создал сочный и яркий арбузный образ портала!
Благодаря ему вы легко выделите наш сайт среди других.
Замечательный веб-дизайнер и очень хороший человек Fisana легко решила сложную творческую задачу:
создала собственный стиль оформления форумов ББ, сохранив стилевое единство с порталом ББ.
Я выражаю ей свою глубокую признательность за эту работу!
Специалисты службы технической поддержки форума
оперативно и профессионально помогли справиться
с незнакомыми мне настройками форума.
С благодарностью и уважением называю имена
мастеров, которые терпеливо учили меня управлению
программными настройками и устраняли «маленькие технические
неувязки». Это Руслан Фадеев и Артур Русаков.
Желаю всем приятного общения на форумах БиоБанка!
Автор и администратор ББ Александр Абрамов
01.01.07.